¡Doble campeona mundial! Kimberly García ganó el oro en el Mundial de Atletismo 2022 | VIDEO

La campeona mundial en marcha 20 Km., es ahora monarca de los 35 Km. La peruana también pulverizó su marca personal y batió récord sudamericano con 2:39:16.

Kimberly García ganó la carrera de marcha atlética 35 Km. en el Mundial de Atletismo Oregon 2022. Con un tiempo de 2:39:!6, la marchista peruana batió su marca personal, además de los récords nacionales y sudamericanos.

Hace unos días, la huancaína obtuvo la medalla de oro en 20 Km., proclamándose campeona del mundo. Ahora, volverá al Perú con dos preseas doradas, las primeras de nuestro país en la historia de los Mundiales de Atletismo.

Kimberly García ganó la primera medalla de Perú en la historia del Mundial de Atletismo, oro en marcha femenina de 20 kilómetros de la jornada inaugural de Eugene-2022 en Oregon, superando a Katarzyna Zdzieblo y a Shijie Qieyang.

“Estoy muy contenta con este resultado. Es la primera medalla mundial de atletismo que tengo. El camino ha sido duro. Hemos trabajado muy duro y el resultado se dio. Estoy muy contenta con mi medalla y a seguir”, declaró una emocionada García, instantes después de cruzar la meta, para el Diario Récord Perú.

La estrategia era estar ahí, en el grupo puntero, y luego de allí, ya irme y pelear los primeros puestos y se dio. Para mí, el clima estuvo muy bien. La ruta, el clima, todo estuvo muy bien para mí. No me quejo de eso”, añadió la deportista de 28 años.