Gladys Tejeda obtiene el oro en la Maratón Femenina de los Juegos Panamericanos

Con un nuevo récord panamericano de 2:30:55.

La atleta Gladys Tejeda (33) obtuvo la medalla de oro en la Maratón Femenina de 42K de los Juegos Panamericanos Lima 2019. La fondista huancaína sube a lo más alto del podio con un nuevo récord panamericano de 2:30:55.

“Tengo confianza en mi preparación. A darle duro. Entiendo el grado de sacrificio que hacemos todos los maratonistas”, expresó previo a la competencia.

Desde un inicio de la competencia, la mexicana Margarita Hernández siempre estuvo cerca. Sin embargo, cumplida una hora y 40 minutos del recorrido, la deportista peruana marcó una gran distancia de las otras 16 atletas.

La maratón femenina recorrió la avenida Arequipa, rumbo al centro de Lima, y luego el retornó por las avenidas Arequipa, Pardo, los malecones de la Reserva y Cisneros, y las avenidas Armendáriz, Larco, hasta la meta final ubicada en el Parque Kennedy.

Gladys Tejeda llegó a esta competencia con una marca de 2:30:44 horas para los 42.195 kilómetros.

Esta presea dorada, la primera para el Perú -país anfitirón del evento deportivo-, representa el triunfo de una revancha. Recordemos que hace cuatro años, en Toronto 2015, Tejeda logró subir al podio más alto, pero fue despojada del oro por dopaje.