La 'U' cae injustamente por 1-0 ante el Goiás, en partido que mereció ganar

Mal arbitraje y mal uso del VAR impidieron triunfo merengue en el torneo de la Copa Sudamericana.

- Cuando llegaba el fin del partido, Goias anotó un golazo que sorprendió a Carvallo.
- Tras derrota Universitario se ubica en el segundo lugar de la tabla del Grupo G de la Copa Sudamericana 2023 y mantiene posibilidades de clasificar.

Universitario de Deportes ratificó esta noche su jerarquía internacional, no obstante su derrota por 1-0 ante el Goiás en las postrimerías del segundo tiempo. Los cremas merecieron ganar, pero los desaciertos del árbitro ecuatoriano Guillermo Guerrero y del VAR conspiraron contra el triunfo del cuadro peruano.

Por lo menos se comieron dos goles, en una jornada que pudo ser de celebración. En la primera etapa anularon un gol de cabeza de Martín Pérez Guedes y en el complemento, a los 32 minutos, anularon otro tanto de fuerte disparo de Di Benedetto.

Cuando se llegaba al fin del encuentro, le cayó un baldazo de agua fría a la escuadra peruana. Apodi que había ingresado al once del Goiás en el segundo tiempo, para de pecho el balón y lanza espectacular parábola que sorprendió a Carvallo.

Con este triunfo Goiás lidera el Grupo G con 8 puntos, seguido por la U, Santa Fe y Gimnasia. Luego vendrán los encuentros con Santa Fe de visita y en Lima ante Gimnasia. El corazón sigue latiendo.

Primera etapa anulan gol crema
Desde el pitazo inicial el cuadro merengue salió a la ofensiva, sorprendiendo a los verdes del Goiás. Tuvo varias ocasiones de gol, que fueron neutralizadas por el portero Tadeu. Con el paso de los minutos los locales se repusieron, aprovechando algunas impresiciones de Horacio Calcaterra.

Rodrigo Ureña, Emmanuel Herrera y Alex Valera tejieron en medio campo jugadas que pusieron al descubierto falencias defensivas del Goiás. Sobre los 20 minutos los locales empezaron a enhebrar jugadas, que provocaron cierto peligro en la zaga crema, bajo la manija de Hugo, Edú y Ze Ricardo.

A los 44 minutos Carvallo atrapa sin dificultadad un remate de tiro libre y 2 minutos después el juez ecuatoriano Guillermo Guerrero anula gol de cabeza de Martín Pérez Guedes. El VAR determinó la anulación del tanto por milimétrica posición de adelanto.

Alineaciones:
Goias: Tadeu, Sidimar, Bruno Melo, Bruno Santos, Hugo, Edú, Willian Olivera, Felipe Ferreira, Ze Ricardo, Alesson y Philippe. (DT Emerson Avila)

Universitario: José Carvallo, William Riveros, Matías Di Benedetto, Nelson Cabanillas, Martín Pérez Guedes, Horacio Calcaterra, Rodrigo Ureña, Emmanuel Herrera, Andy Polo y Alex Valera (DT Jorge Fossati).

Arbitro: Guillermo Guerrero (Ecuador) (JAC).

Crédito:Julio Alzola Castillo.