Perú empató 1-1 ante Panamá en amistoso internacional previo a las Eliminatorias Qatar 2022

Perú y. Panamá igualaron 1-1 en amistoso internacional previo a las Eliminatorias Qatar 2022 en el Estadio Nacional.

No aprobó su primer test del año. La Selección Peruana no terminó de convencer y empató 1-1 ante su similar de Panamá, en el primer amistoso internacional de cara al choque ante Colombia por las Eliminatorias Qatar 2022. Empezó con buenas sensaciones tras el gol de Álex Valera, pero el jugador de Cusco FC, Abdiel Ayarza, igualó las acciones en el Estadio Nacional.

Perú arrancó las acciones con un equipo plagado de suplentes y desde el arranque le costó controlar el trámite del partido.Incluso Panamá se puso a tiro de abrir el marcador en una buena jugada de José Fajardo, que no pudo culminar en gol en un mano a mano contra Pedro Gallese. Es más, el equipo visitante volvió a tener una ocasión clara de gol y esta vez Ayarza no estuvo acertado en la definición.

Sin embargo, Perú no dudó cuando se le presentó la oportunidad para anotar. Primero Horacio Calcaterra robó un balón, pero falló frente al arquero Orlando Mosquera que dejó un rebote que sí aprovechó Valera para anotar su primer gol con la bicolor en el minuto 38 del primer tiempo.

En la complementaria, la Selección Peruana continuó impreciso con el balón y cuando tenía la pelota cada vez más le costaba hacer daño a Panamá que contó con Alberto 'Chiquitín' Quintero, de Universitario de Deportes, en ofensiva.

La justicia en el marcador llegó luego de una mala salida de la bicolor, que Ayarza sacó petróleo para anotar el 1-1 final desde fuera del área.

Ricardo Gareca, a quien se la apreció incómodo por momentos en el partidos, tendrá que evaluar el rendimiento de cara al siguiente amistoso ante Jamaica en cuatro días. Además estará a la expectativa sobre el resultado del parte médico de Marcos López que se retiró lesionado.