Perú 'enjauló' al principal 'Tigre Asiático'

En la ciudad de Busan, la “Bicolor” venció por 1-0 a Corea del Sur, mundialista en Qatar 2022.

- Bryan Reyna, con potente zurdazo y ante notable asistencia de Paolo Guerrero, marcó el único gol del partido, que tuvo trámite regular.

- La vuelta del “Depredador” Guerrero fue auspiciosa, gracias a su experiencia y ritmo futbolístico logrado en Racing de Avellaneda.

Por Julio Alzola Castillo

En el estadio Asiad de la ciudad de Busan, que mira al Mar del Japón (Océano Pacífico), la Selección Peruana de Fútbol venció por 1-0 a su similar de Corea del Sur, con gol tempranero (10 minutos) de Bryan Reyna. El habilidoso puntero aliancista recibió notable asistencia de Paolo Guerrero y de potente zurdazo anotó en el marco del internacional portero Kim Seung-Gyn.

El exiguo marcador pudo ser más claro, si la Bicolor acelera el ritmo de los primeros minutos del encuentro. La figura del encuentro resultó ser Bryan Reyna, por su predisposición y alegría en el ataque, seguido por Paolo Guerrero, quien a sus 39 años mantiene su jerarquía y ritmo. Sin duda por la campaña que realiza en el Racing de Avellaneda.

El “Depredador” provoca respeto y su jerarquía futbolística se siente en la cancha. Estuvo a punto de marcar un par de goles en este primer encuentro amistoso en la gira de preparación del Seleccionado por el continente asiático, que comprende a Corea del Sur y Japón.

El encuentro fue de trámite regular ante un discreto Corea del Sur que recién se animó en la segunda fracción, poniendo en aprietos al portero Gallese. Los sucesivos cambios efectuados por el “ajedrecista” Reynoso, provocaron una desarmonía en el once peruano, motivando frecuentes llegadas por parte de los dirigidos por el alemán Jürgen Klinsmann.

El debutante Jhilmar Lora, marcando la derecha, no desentonó en la retaguardia, complementándose bien con Araujo, Callen, Aquino y Trauco.
En el minuto 54 Christian Cueva, Wilder Cartagena, Anderson Santamaría y Luis Abram ingresan al campo de juego por Edison Flores, Alexander Callens, Miguel Trauco y Pedro Aquino.
Este buen resultado de la Bicolor anima los ánimos para el segundo encuentro con el Seleccionado del Japón, a jugarse el martes próximo en la ciudad de Osaka. Así, todo quedará listo para el primer encuentro de la clasificatoria con Paraguay en Asunción y recibir al Brasil en Lima. Bueno…esas son otras palabras.