Se tiñe de crema el clásico: la 'U' derrotó a Alianza en el Monumental

Universitario y Alianza Lima se enfrentaron en el estadio Monumental por la jornada 6 del Torneo Apertura. Los cremas llegaron a 13 puntos en la tabla de posiciones.

Otro ‘Clásico’ ganado. Universitario de Deportes se impuso 2-0 frente a Alianza Lima, jugado esta tarde en el estadio Monumental, por la sexta fecha del Torneo Apertura. Los dirigidos por Gregorio Pérez dominaron el compromiso de principio a fin y aprovecharon la desesperación del rival para generar peligro y sumar los tres puntos que lo ponen cada vez más cerca del liderazgo en la Tabla de Posiciones.

El primer tiempo del partido arrancó muy parejo para ambas escuadras. Los ‘cremas’ trataron de sumar su primer gol desde el inicio, pero Alberto Rodríguez supo bloquear a tiempo los momentos de peligro en área ‘blanquiazul’. Sin embargo, a los 28 minutos un tiro libre, ejecutado por Alejandro Hohberg, le dio la opción de abrir el marcador.

Fue aquí cuando aparece Aldo Corzo, cerca al arco de Leao Butrón, para colocar el 1-0 del partido, luego de un cabezazo con rebote en el gramado. Este gol desestabilizó por un momento a los ‘blanquiazules’, aunque luego retomaron el ritmo del partido y para el segundo tiempo volvieron más ofensivos, especialmente con la presencia de Joazhiño Arroé.

Alianza Lima comenzó a ser más ofensivo, con ocasiones claras de gol, como la que tuvo Beto Da Silva en área ‘crema’; sin embargo, la pelota se fue por un lado, evitando que se dé el empate. Este esquema se mantuvo, pero sin resultados, incluso, sufrieron faltas que no fueron amonestadas. Este hecho propició que Bengoechea reclame en más de una oportunidad hasta terminar expulsado del partido.

A poco del término del partido, una falta en el área íntima le abrió una nueva posibilidad a Universitario de marcar otro gol. Así fue. Jonathan Dos Santos fuer el elegido de patear el penal a los 92 minutos del partido, con todo el estadio Monumental expectante. Fijó la mirada y en cuestión de segundos nuevamente el recinto ‘crema’ estalló de júbilo, con el 2-0 que selló el triunfo de los ‘cremas’.