Universitario logró un triunfazo en Matute: venció 2-0 a Alianza Lima y se cobró la revancha en el clásico

Alianza Lima perdió 2-0 ante Universitario por la fecha 10 del Clausura de la Liga 1 Betsson, en el Estadio Alejandro Villanueva.

Hay revanchas en el fútbol. Este domingo, Universitario de Deportes realizó una de sus mejores presentaciones en lo que va del año para derrotar a Alianza Lima en el mismísimo Matute. El marcador acabó 2-0 y se cobra la revancha después que en el Torneo Apertura cayó por 4-1 en el Monumental. Así el cuadro crema se lleva un triunfazo en la fecha 10 y mantiene sus chances de ganar el Torneo Clausura 2022.

El trámite del partido no empieza bien para Universitario que sufrió la lesión de Federico Alonso apenas en el primer minuto. Sin embargo, tras 20 minutos de dominio local, supo controlar las arremetidas de un Alianza Lima que contó con opciones claras de anotar vía Jairo Concha desde larga distancia y con Cristian Benavente en un par de ocasiones. En dichas acciones fue fundamental José Carvallo para mantener invicta su portería.

Luego de las arremetidas de Alianza, Universitario se fortalecía en todas sus líneas especialmente en ofensiva. Ya en la complementaria confirmaría su progresión con Alexander Succar, Andy Polo y Alberto Quinteros como sus puntos más altos.

Universitario mandó en la complementaria

En el segundo tiempo, el cuadro blanquiazul intentó crear peligro en el arco crema, pero en el pasar de los minutos la balanza se inclinó a favor de los dirigidos por Carlos Compagnucci y a los 53 minutos sus esfuerzos dieron fruto con el gol de Leonardo Rugel. El joven central, que ingresó por Alonso, anotó tras un rebote que dejó el arquero Ángelo Campos.

El equipo íntimo sintió el golpe, pero sin argumentos. Benavente, Pablo Lavandeira, Hernán Barcos y Aldair Rodríguez no hicieron sentir su presencia en el área crema, que con contragolpes dejaron la sensación que el 2-0 estaba más cerca de concretarse.

A los 80 minutos, Succar se escapó por la banda derecha y tras eludir a Jordi Vílchez sufrió la falta de Christian Ramos. El penal fue ejecutado por el atacante de 27 años que aumentó el marcador, aunque segundos después fue expulsado por unos gestos a la hinchada local.

Alianza realizó varios cambos en la recta final del partido, entre ellos el de Jefferson Farfán, quien reaparecía en las canchas tras 9 meses, pero el resultado no varió. Ganó Universitario que aún sueña con ganar el Clausura, mientras el cuadro de Carlos Bustos se aleja cada vez más de los primeros lugares.