¡Primer lugar! Maido, el restaurante digirido por 'Micha' Tsumura hace historia y lidera el ranking The World’s 50 Best 2025. "Nuestro sueño es hacer a la gente feliz", expresó el chef.
Maido es elegido el mejor restaurante del mundo en el ranking The World’s 50 Best 2025. El reconocido establecimiento peruano, ubicado en Miraflores y digirido por Mitsuharu 'Micha' Tsumura, se consagró con el máximo galardón en la prestigiosa lista de los mejores locales gastronómicos a nivel internacional.
Mostrando un gesto lleno de alegría y dándose un efusivo abrazo, el equipo de trabajo de Maido subió al estrado de la ceremonia de los populares The 50 Best realizada este jueves 19 de junio en la ciudad de Turín, en Italia, para recibir el ansiado reconocimiento. “Muchas gracias”, dijo un emocionado Micha Tsumura, quien saludó al público presente que lo aplaudía a él y a todo su equipo.
“Por favor, chicos de Maido. Sé que están viendo (este reconocimiento), esto es para ustedes. Esto también va para mi familia, mi padre, mi hermana. Muchas gracias”, señaló Micha mientras presentaba a los demás integrantes: César (Choy), Marjorie (Flores) y Mariana. “Estamos todos juntos”, señaló.
Asimismo, Micha Tsumura recordó la función principal de su restaurante Maido que está a vísperas de cumplir 16 años de fundación.
“Nuestro sueño nunca ha sido el de tener un premio, sino el de hacer a la gente feliz, de ofrecer hospitalidad. Creo que la gastronomía, la comida, la hospitalidad puede hacer cosas maravillosas, sueños realidad y hasta puede solucionar muchos problemas que parecen no tener solución”, sostuvo el cocinero.
Maido no solo fue elegido como el mejor restaurante del mundo por el ranking The World's 50 Best 2025. Minutos antes, el restaurante peruano, especializado en comida Nikkei, también logró el galardón a mejor restaurante en Sudamérica llevándose así los dos máximos reconocimientos por los que competía.
Maido subió cuatro puestos respecto al ranking The World's 50 Best 2024. El restaurante fundado el 2009 logró estar en el top 5 en aquella oportunidad.
El local español Disfrutar, de Eduard Xatruch, Mateu Casañas y Oriol Castro, fue quien lideró el ranking el año pasado. En segundo lugar, estuvo el restaurante Asador Etxebarri, de Bittor Arginzoniz. En tercer lugar, estuvo el restaurante parisino Table by Bruno Verjus. El cuarto puesto fue para DiverXO, de Dabiz Muñoz.
Además del triunfo de Maido, la edición 2025 de The World’s 50 Best reconoció a otros tres restaurantes peruanos, consolidando a Lima como una capital culinaria de referencia internacional:
Este logro no solo celebra a Maido, también consolida el auge de la cocina latinoamericana en el escenario gastronómico mundial.
Fuente: RPP